CHOCOLATE ORANGE ROLL

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 04:13 WIB
CHOCOLATE ORANGE ROLL (retno)

chocolate orange roll

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 50 gram margarin tawar
    • 150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 50 gram selai jeruk
    • 2 keping biskuit marie, dihaluskan
    • 150 gram cokelat masak putih leleh untuk pencelup
  2. Bahan taburan (aduk rata):
    • 15 gram gula pasir kasar
    • 1 tetes pewarna orange

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin tawar. Masukkan potongan cokelat masak pekat dan selai jeruk. Aduk sampai cokelat larut. Biarkan dingin di suhu ruang.
  2. Ratakan 1/2 cm di loyang yang dialas plastik. Tabur tipis biskuit marie.
  3. Gulung diameter 3-4 cm dan dinginkan di frezzer.
  4. Potong-potong setebal 1 cm.
  5. Celup dengan cokelat masak putih leleh. Tabur dengan bahan taburan.

Untuk 21 potong