apem pandan panggang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram tepung beras
- 150 gram tape singkong
- 75 gram gula pasir
- 40 ml air suji, (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
- 4 tetes pewarna hijau
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh baking powder
Cara Pengolahan :
- Campur tape singkong dan gula pasir. Remas-remas sampai gula hancur. Tambahkan tepung beras. Uleni rata.
- Masukkan air suji, pewarna hijau, santan, dan garam sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok sampai licin.
- Tambahkan baking powder. Aduk rata.
- Panaskan cetakan poffertjes. Biarkan 15 menit. Oles minyak (pengolesan hanya dilakukan sekali waktu awal saja. Kue selanjutnya tidak perlu)
- Tuang adonan . Biarkan hingga berpori. Tutup. Angkat setelah matang.
Untuk 32 buah