APEM PANDAN PANGGANG

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 04:26 WIB
APEM PANDAN PANGGANG (retno)

apem pandan panggang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram tepung beras
    • 150 gram tape singkong
    • 75 gram gula pasir
    • 40 ml air suji, (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
    • 4 tetes pewarna hijau
    • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh baking powder

Cara Pengolahan :

  1. Campur tape singkong dan gula pasir. Remas-remas sampai gula hancur. Tambahkan tepung beras. Uleni rata.
  2. Masukkan air suji, pewarna hijau, santan, dan garam sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok sampai licin.
  3. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
  4. Panaskan cetakan poffertjes. Biarkan 15 menit. Oles minyak (pengolesan hanya dilakukan sekali waktu awal saja. Kue selanjutnya tidak perlu)
  5. Tuang adonan . Biarkan hingga berpori. Tutup. Angkat setelah matang.

Untuk 32 buah