kroket singkong ala alfredo
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 750 gram singkong, dikukus, dihaluskan
- 1 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh pala bubuk
- 1 butir telur
- Bahan isi:
- 2 sendok makan margarin
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 100 gram daging ayam, diiris panjang
- 50 gram kacang polong
- 2 lembar daging asap, diiris panjang
- 200 ml susu cair
- 50 gram keju cheddar parut
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica hitam
- 1 sendok teh oregano
- Bahan pelapis:
- 3 butir telur
- 150 gram tepung panir halus
Cara Pengolahan :
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan daging asap, kacang polong, keju cheddar parut, garam, dan merica bubuk. Masak sampai meresap. Menjelang diangkat, tambahkan oregano. Aduk rata. Sisihkan.
- Kulit, aduk rata bahan kulit.
- Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong.
- Gulingkan di tepung panir halus. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir halus.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 27 buah