KROKET SINGKONG ALA ALFREDO

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 04:30 WIB
KROKET SINGKONG ALA ALFREDO (retno)

kroket singkong ala alfredo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 750 gram singkong, dikukus, dihaluskan
    • 1 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh pala bubuk
    • 1 butir telur
  3. Bahan isi:
    • 2 sendok makan margarin
    • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 100 gram daging ayam, diiris panjang
    • 50 gram kacang polong
    • 2 lembar daging asap, diiris panjang
    • 200 ml susu cair
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica hitam
    • 1 sendok teh oregano
  4. Bahan pelapis:

Cara Pengolahan :

  1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  3. Masukkan daging asap, kacang polong, keju cheddar parut, garam, dan merica bubuk. Masak sampai meresap. Menjelang diangkat, tambahkan oregano. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kulit, aduk rata bahan kulit.
  5. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong.
  6. Gulingkan di tepung panir halus. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir halus.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 27 buah