KROKET SINGKONG ALA KIMLO

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 04:32 WIB
KROKET SINGKONG ALA KIMLO (retno)

kroket singkong ala kimlo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 300 gram singkong, dikukus, dihaluskan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh pala bubuk
    • 1 sendok makan margarin
  3. Bahan isi:
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 buah jamur kuping, direndam, diiris panjang
    • 50 gram soun, direndam
    • 100 gram wortel, dipotong dadu
    • 100 gram daging ayam, dicincang kasar
    • 1 batang seledri, dicincang halus
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh pala bubuk
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bahan pelapis:
    • 100 gram tepung panir kasar
    • 2 butir telur, dikocok lepas

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur kuping dan wortel. Aduk rata.
  3. Masukkan air, kecap manis, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, tambahkan soun dan seledri. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Aduk rata bahan kulit. Ambil adonan kulit. Beri isi. Bentuk bulat.
  5. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar. Lakukan pelapisan sekali lagi.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 20 buah