KROKET LAPIS

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 04:34 WIB
KROKET LAPIS (retno)

kroket lapis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 300 gram kentang, dikukus, dihaluskan
    • 20 gram susu bubuk
    • 1 kuning telur
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 30 gram keju cheddar parut
  3. Bahan isi:
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1 sendok makan margarin
    • 1 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 150 ml susu cair
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 2 lembar daging burger, diiris panjang
  4. Bahan pelapis:

Cara Pengolahan :

  1. Dadar: kocok lepas telur dengan 1/4 sendok teh garam. Buat dadar tipis diwajan dadar tipis – tipis. Sisihkan.
  2. Isi: panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  3. Masukkan garam dan merica bubuk. Masak sampai kental. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kulit: aduk rata bahan kulit.
  5. Potong selembar dadar. Beri isi dan potongan daging burger. Gulung.
  6. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri gulungan telur. Padatkan.
  7. Gulingkan di tepung panir kasar. Celup ke telur. Gulingkan d tepung panir kasar.
  8. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 13 buah