kroket lapis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 300 gram kentang, dikukus, dihaluskan
- 20 gram susu bubuk
- 1 kuning telur
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 30 gram keju cheddar parut
- Bahan isi:
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 1/8 sendok teh garam
- 1 sendok makan margarin
- 1 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 150 ml susu cair
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 gram keju cheddar parut
- 2 lembar daging burger, diiris panjang
- Bahan pelapis:
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 75 gram tepung panir kasar
Cara Pengolahan :
- Dadar: kocok lepas telur dengan 1/4 sendok teh garam. Buat dadar tipis diwajan dadar tipis – tipis. Sisihkan.
- Isi: panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan garam dan merica bubuk. Masak sampai kental. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata. Sisihkan.
- Kulit: aduk rata bahan kulit.
- Potong selembar dadar. Beri isi dan potongan daging burger. Gulung.
- Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri gulungan telur. Padatkan.
- Gulingkan di tepung panir kasar. Celup ke telur. Gulingkan d tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 13 buah