KROKET KENTANG EKONOMIS

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 04:37 WIB
KROKET KENTANG EKONOMIS (retno)

kroket kentang ekonomis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 300 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 20 gram susu bubuk
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 butir telur
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1 sendok makan margarin
  3. Bahan isi:
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 butir bawang merah, dicincang halus
    • 50 gram buncis, diiris miring
    • 100 gram tahu, dipotong kotak, digoreng
    • 50 gram kol, diiris halus
    • 100 gram wortel, diiris korek api
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 50 gram soun, diseduh, dipotong-potong
    • 100 ml air
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bahan pelapis:
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 75 gram tepung panir halus

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan wortel, buncis, kol, dan tahu. Aduk rata.
  2. Masukkan air, kecap asin, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan soun dan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Aduk rata bahan kulit. Pipihkan adonan kulit. Beri isi. Bentuk lonjong.
  4. Gulingkan di tepung panir halus. Celup ke telur. Gulingkan lagi di tepung panir halus.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Untuk 15 buah