kroket kentang ekonomis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 300 gram kentang kukus, dihaluskan
- 20 gram susu bubuk
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok makan margarin
- Bahan isi:
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 butir bawang merah, dicincang halus
- 50 gram buncis, diiris miring
- 100 gram tahu, dipotong kotak, digoreng
- 50 gram kol, diiris halus
- 100 gram wortel, diiris korek api
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 50 gram soun, diseduh, dipotong-potong
- 100 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan pelapis:
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 75 gram tepung panir halus
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan wortel, buncis, kol, dan tahu. Aduk rata.
- Masukkan air, kecap asin, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan soun dan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
- Aduk rata bahan kulit. Pipihkan adonan kulit. Beri isi. Bentuk lonjong.
- Gulingkan di tepung panir halus. Celup ke telur. Gulingkan lagi di tepung panir halus.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk 15 buah