KROKET JAMUR KEJU SPESIAL

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 04:39 WIB
KROKET JAMUR KEJU SPESIAL (retno)

kroket jamur keju spesial

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 1 sendok makan margarin
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 100 ml susu cair
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 300 gram kentang, dikukus, dihaluskan
    • 50 gram keju cheddar parut
  3. Bahan isi:
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 100 gram jamur kancing, dicincang kasar
    • 1 batang seledri, dicincang halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis
    • 50 gram keju blok, dipotong panjang 5 cm
  4. Bahan pelapis:
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 60 gram tepung panir kasar

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan jamur kancing, seledri, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai matang. Sisihkan.
  2. Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  3. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan kentang. Aduk sampai kalis. Angkat. Dinginkan. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
  4. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Letakkan keju blok. Bentuk panjang.
  5. Gulingkan di tepung panir kasar. Celup ke telur. Gulingkan lagi di tepung panir kasar.
  6. Goreng asal kekuningan dengan minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang.

Untuk 12 buah