kroket jamur keju spesial
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 1 sendok makan margarin
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 100 ml susu cair
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 300 gram kentang, dikukus, dihaluskan
- 50 gram keju cheddar parut
- Bahan isi:
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 100 gram jamur kancing, dicincang kasar
- 1 batang seledri, dicincang halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
- 50 gram keju blok, dipotong panjang 5 cm
- Bahan pelapis:
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 60 gram tepung panir kasar
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan jamur kancing, seledri, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai matang. Sisihkan.
- Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
- Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan kentang. Aduk sampai kalis. Angkat. Dinginkan. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
- Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Letakkan keju blok. Bentuk panjang.
- Gulingkan di tepung panir kasar. Celup ke telur. Gulingkan lagi di tepung panir kasar.
- Goreng asal kekuningan dengan minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang.
Untuk 12 buah