kroket panggang seafood
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 500 gram kentang, dikukus, dihaluskan
- 25 gram susu bubuk
- 2 butir telur
- 50 gram keju cheddar parut
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh pala bubuk
- Bahan isi:
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 100 gram udang, dicincang kasar
- 3 buah bakso ikan, dipotong kotak
- 1 batang seledri, dicincang halus
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh saus sambal
- 1 sendok teh merica hitam, dicincang kasar
- 1 sendok teh kecap manis
- 1 butir kuning telur untuk olesan
- 15 gram tepung panir kasar untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan bakso ikan, saus tomat, saus sambal, merica hitam, dan kecap manis. Aduk sampai meresap. Tambahkan seledri. Aduk rata. Dinginkan.
- Aduk rata bahan kulit. Tambahkan bahan isi. Aduk rata.
- Ratakan di pinggan tahan panas. Oles kuning telur. Tabur panir kasar sambil sedikit ditekan.
- Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
Untuk 12 potong