KROKET PANGGANG SEAFOOD

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 04:41 WIB
KROKET PANGGANG SEAFOOD (retno)

kroket panggang seafood

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 500 gram kentang, dikukus, dihaluskan
    • 25 gram susu bubuk
    • 2 butir telur
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh pala bubuk
  3. Bahan isi:
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 100 gram udang, dicincang kasar
    • 3 buah bakso ikan, dipotong kotak
    • 1 batang seledri, dicincang halus
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok teh saus sambal
    • 1 sendok teh merica hitam, dicincang kasar
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1 butir kuning telur untuk olesan
    • 15 gram tepung panir kasar untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan bakso ikan, saus tomat, saus sambal, merica hitam, dan kecap manis. Aduk sampai meresap. Tambahkan seledri. Aduk rata. Dinginkan.
  3. Aduk rata bahan kulit. Tambahkan bahan isi. Aduk rata.
  4. Ratakan di pinggan tahan panas. Oles kuning telur. Tabur panir kasar sambil sedikit ditekan.
  5. Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.

Untuk 12 potong