KROKET MI JAGUNG TELUR

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 04:45 WIB
KROKET MI JAGUNG TELUR (retno)

kroket mi jagung telur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 2 sendok makan margarin
    • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 100 ml air
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang seledri, dicincang halus
    • 50 gram mi telur, direbus
  3. Bahan isi:
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 butir bawang merah, dicincang halus
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 100 gram jagung sisir, dicincang halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 50 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bahan pelapis:
    • 100 gram tepung panir kasar
    • 2 butir telur, dikocok lepas

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
  2. Masukkan jagung, garam, merica bubuk, kecap asin, dan air. Masak sampai meresap.
  3. Kulit: panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  4. Masukkan garam, kaldu ayam bubuk, merica bubuk, seledri, dan mi. Aduk rata sampai kalis. Dinginkan.
  5. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.
  6. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 15 buah