kroket mi jagung telur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 2 sendok makan margarin
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 100 ml air
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang seledri, dicincang halus
- 50 gram mi telur, direbus
- Bahan isi:
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 butir bawang merah, dicincang halus
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 100 gram jagung sisir, dicincang halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 50 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan pelapis:
- 100 gram tepung panir kasar
- 2 butir telur, dikocok lepas
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
- Masukkan jagung, garam, merica bubuk, kecap asin, dan air. Masak sampai meresap.
- Kulit: panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan garam, kaldu ayam bubuk, merica bubuk, seledri, dan mi. Aduk rata sampai kalis. Dinginkan.
- Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.
- Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 15 buah