kroket kentang klasik
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 300 gram kentang kukus, dihaluskan
- 20 gram susu bubuk
- 1 kuning telur
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok makan margarin
- Bahan isi:
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 butir bawang merah, dicincang halus
- 50 gram daging giling
- 50 gram wortel, diiris korek api
- 25 gram kapri, diiris miring
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 25 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan pelapis:
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 100 gram tepung panir halus
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel dan kapri . Aduk sampai layu.
- Masukkan air, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Dinginkan.
- Aduk rata bahan kulit. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval. Padatkan.
- Gulingkan di tepung panir kasar. Celup ke telur. Gulingkan lagi di tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk 14 buah