KROKET KENTANG KLASIK

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 04:48 WIB
KROKET KENTANG KLASIK (retno)

kroket kentang klasik

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 300 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 20 gram susu bubuk
    • 1 kuning telur
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1 sendok makan margarin
  3. Bahan isi:
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 butir bawang merah, dicincang halus
    • 50 gram daging giling
    • 50 gram wortel, diiris korek api
    • 25 gram kapri, diiris miring
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 25 ml air
    • 1 batang daun bawang, diiris
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bahan pelapis:
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 100 gram tepung panir halus

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel dan kapri . Aduk sampai layu.
  3. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Dinginkan.
  4. Aduk rata bahan kulit. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval. Padatkan.
  5. Gulingkan di tepung panir kasar. Celup ke telur. Gulingkan lagi di tepung panir kasar.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Untuk 14 buah