roti kering kismis kayumanis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan roti:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 bungkus ragi instan
- 30 gram gula pasir
- 1 kuning telur
- 125 ml air
- 25 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gram kismis, dibelah dua
- Bahan olesan:
- 50 gram margarin
- 25 gram gula tepung
- 15 gram gula palem
- 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, ragi, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan kuning telur dan air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan kismis. Uleni rata. Diamkan 30 menit.
- Timbang masing-masing 75 gram. Bentuk bulat.
- Giling memanjang. Gulung. Giling lagi panjang. Gulung.
- Letakkan di loyang roti tawar gerigi 19x10x7 cm yang dioles margarin. Diamkan 45 menit.
- Tutup rapat loyang. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Keluarkan dari loyang. Dinginkan. Potong-potong tebal 1 cm.
- Kocok bahan sampai lembut.
- Oles salah satu bagian roti dengan bahan olesan.
- Oven 90 menit dengan suhu 100 derajat Celsius sampai kering.
Untuk 300 gram