ROTI KERING KISMIS KAYUMANIS

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 04:49 WIB
ROTI KERING KISMIS KAYUMANIS (freelance1)

roti kering kismis kayumanis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan roti:
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 bungkus ragi instan
    • 30 gram gula pasir
    • 1 kuning telur
    • 125 ml air
    • 25 gram margarin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 50 gram kismis, dibelah dua
  3. Bahan olesan:
    • 50 gram margarin
    • 25 gram gula tepung
    • 15 gram gula palem
    • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, ragi, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan kuning telur dan air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan kismis. Uleni rata. Diamkan 30 menit.
  3. Timbang masing-masing 75 gram. Bentuk bulat.
  4. Giling memanjang. Gulung. Giling lagi panjang. Gulung.
  5. Letakkan di loyang roti tawar gerigi 19x10x7 cm yang dioles margarin. Diamkan 45 menit.
  6. Tutup rapat loyang. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  7. Keluarkan dari loyang. Dinginkan. Potong-potong tebal 1 cm.
  8. Kocok bahan sampai lembut.
  9. Oles salah satu bagian roti dengan bahan olesan.
  10. Oven 90 menit dengan suhu 100 derajat Celsius sampai kering.

Untuk 300 gram