kroket talas daging manis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 300 gram talas, dikukus, dihaluskan
- 1 butir telur
- 2 sendok makan tepung sagu
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu sapi
- Bahan isi:
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 cm jahe, dicincang halus
- 75 gram daging giling
- 25 gram bengkuang, dipotong kotak
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 25 ml air
- 1 butir telur asin, potong kotak
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan pelapis:
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 100 gram tepung panir kasar
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
- Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bengkuang. Aduk sampai layu.
- Masukkan air, saus tiram, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
- Aduk rata bahan kulit. Ambil adonan kulit. Beri isi. Bentuk 4x4 cm.
- Gulingkan di tepung panir kasar. Celup ke telur. Gulingkan lagi di tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 14 buah