KROKET TALAS DAGING MANIS

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 04:50 WIB
KROKET TALAS DAGING MANIS (retno)

kroket talas daging manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 300 gram talas, dikukus, dihaluskan
    • 1 butir telur
    • 2 sendok makan tepung sagu
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh kaldu sapi
  3. Bahan isi:
    • 1 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 1 cm jahe, dicincang halus
    • 75 gram daging giling
    • 25 gram bengkuang, dipotong kotak
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 25 ml air
    • 1 butir telur asin, potong kotak
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bahan pelapis:
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 100 gram tepung panir kasar

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bengkuang. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan air, saus tiram, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Aduk rata bahan kulit. Ambil adonan kulit. Beri isi. Bentuk 4x4 cm.
  5. Gulingkan di tepung panir kasar. Celup ke telur. Gulingkan lagi di tepung panir kasar.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 14 buah