TUMIS PUTIH TELUR CAMPUR

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 04:55 WIB
TUMIS PUTIH TELUR CAMPUR (retno)

tumis putih telur campur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  2. Bahan bumbu:
    • 200 gram kentang, dipotong kotak, digoreng berkulit
    • 1/4 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 1 buah cabai hijau, diiris miring
    • 1 buah cabai merah, diiris miring
    • 1 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 250 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Kocok lepas putih telur, garam, dan merica bubuk.
  2. Tuang di loyang kotak yang dialas plastik. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang. Angkat. Dinginkan. Potong kotak.
  3. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, cabai hijau, dan cabai merah sampai harum.
  4. Masukkan putih telur dan kentang. Aduk rata.
  5. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.

Untuk 4 porsi