ROTI KERING KARI

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 04:55 WIB
ROTI KERING KARI (freelance1)

roti kering kari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 buah roti tawar, dipotong panjang, lebar 1,5 cm
  2. Bahan olesan:
    • 100 ml susu cair
    • 3 lembar keju slice, dipotong-potong
    • 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh kari bubuk
    • 1 1/2 sendok teh peterseli, dicincang

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan susu cair. Masukkan keju slice. Aduk sampai larut. Tambahkan garam dan kari bubuk. Aduk rata.
  2. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
  3. Oles ke atas roti. Tabur peterseli.
  4. Oven 90 menit dengan suhu 100 derajat Celsius sampai kering.

Untuk 100 gram