roti kering kari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 buah roti tawar, dipotong panjang, lebar 1,5 cm
- Bahan olesan:
- 100 ml susu cair
- 3 lembar keju slice, dipotong-potong
- 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
- 1/8 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kari bubuk
- 1 1/2 sendok teh peterseli, dicincang
Cara Pengolahan :
- Panaskan susu cair. Masukkan keju slice. Aduk sampai larut. Tambahkan garam dan kari bubuk. Aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
- Oles ke atas roti. Tabur peterseli.
- Oven 90 menit dengan suhu 100 derajat Celsius sampai kering.
Untuk 100 gram