cah jamur jagung putren
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 2 buah cabai hijau, diiris miring
- 100 gram jamur merang, dibelah dua
- 3 buah jamur kuping, direndam, diiris panjang
- 100 gram jagung putren, diiris miring
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 250 ml air
- 4 sendok teh tepung maizena dan 4 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
- 1 batang daun bawang, diiris miring
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh angciu
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai hijau sampai harum.
- Tambahkan jamur merang, jamur kuping, dan keputren. Aduk sampai layu. Masukkan kecap ikan, kaldu ayam bubuk, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang, minyak wijen, dan angciu. Aduk rata.
Untuk 4 porsi