BOLU KERING JERUK

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 04:59 WIB
BOLU KERING JERUK (freelance1)

bolu kering jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Cara Pengolahan :

  1. Kocok kuning telur sampai putih. Tambahkan selai jeruk. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
  5. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  6. Ambil 1 sendok makan adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan ke kantong plastik segitiga. Sisanya tambahkan esens jeruk. Aduk rata. Masukkan ke kantong plastik segitiga.
  7. Semprot bulat adonan putih di atas silpat diameter 4 cm. Semprot kecil-kecil adonan cokelat. Bentuk marble dengan tusuk gigi.
  8. Oven 10 menit dengan 180 derajat Celsius. Turunkan suhunya 140 derajat Celsius. Oven 45 menit sampai kering.

Untuk 150 gram