bolu kering jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 kuning telur
- 1 sendok makan selai jeruk
- 3 putih telur
- 5 gram gula pasir halus
- 40 gram tepung maizena
- 35 gram tepung terigu protein rendah
- 5 tetes cokelat pasta
- 5 tetes esens jeruk
Cara Pengolahan :
- Kocok kuning telur sampai putih. Tambahkan selai jeruk. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil 1 sendok makan adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan ke kantong plastik segitiga. Sisanya tambahkan esens jeruk. Aduk rata. Masukkan ke kantong plastik segitiga.
- Semprot bulat adonan putih di atas silpat diameter 4 cm. Semprot kecil-kecil adonan cokelat. Bentuk marble dengan tusuk gigi.
- Oven 10 menit dengan 180 derajat Celsius. Turunkan suhunya 140 derajat Celsius. Oven 45 menit sampai kering.
Untuk 150 gram