kacang panjang teri goreng
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 8 lonjor kacang panjang, masing-masing dipotong 3 cm
- 50 gram keputren, dipotong serong
- 100 gram kol, dipotong kotak
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 75 gram teri nasi, digoreng
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan kacang panjang, keputren, kol, dan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan santan, kaldu ayam bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan teri goreng. Aduk rata.
Untuk 5 porsi