spongefinger wijen hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 putih telur
- 120 gram gula pasir
- 4 kuning telur
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram margarin, dilelehkan
- 1 sendok makan wijen hitam untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin leleh sambil diaduk perlahan. Masukkan dalam kantong plastik segitiga.
- Semprot di atas silpat bentuk panjang.
- Tabur wijen hitam.
- Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven 20 menit sampai kering.
ntuk 260 gram