SPONGEFINGER WIJEN HITAM

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 05:02 WIB
SPONGEFINGER WIJEN HITAM (freelance1)

spongefinger wijen hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 putih telur
    • 120 gram gula pasir
    • 4 kuning telur
    • 120 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram margarin, dilelehkan
    • 1 sendok makan wijen hitam untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
  2. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin leleh sambil diaduk perlahan. Masukkan dalam kantong plastik segitiga.
  4. Semprot di atas silpat bentuk panjang.
  5. Tabur wijen hitam.
  6. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven 20 menit sampai kering.

ntuk 260 gram