ROTI KERING KOPI

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 05:04 WIB
ROTI KERING KOPI (freelance1)

roti kering kopi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan olesan:
    • 50 gram mentega putih
    • 25 gram margarin
    • 100 gram susu kental manis putih
    • 1 sendok makan air kopi (dari 1 sendok makan kopi instan dan 1/2 sendok makan air panas, dinginkan)
    • 1/4 sendok teh moka pasta

Cara Pengolahan :

  1. Kocok mentga putih dan margarin sampai lembut. Tambahkan susu kental manis dan air kopi sambil dikocok rata. Tambahkan moka pasta. Aduk rata.
  2. Iris roti tawar tebal 1 cm. Oles salah satu sisi roti dengan bahan olesan.
  3. Oven 115 menit dengan suhu 100 derajat Celsius sampai kering.

Untuk 450 gram