BOLU KERING MADU BEREMPAH

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 05:06 WIB
BOLU KERING MADU BEREMPAH (freelance1)

bolu kering madu berempah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 butir telur
    • 150 gram gula pasir
    • 1 sendok teh kayumanis bubuk
    • 1/4 sendok teh cengkeh bubuk
    • 1/2 sendok teh jahe bubuk
    • 170 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 gram margarin, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan kayumanis bubuk, cengkeh bubuk, jahe bubuk, dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan ke kantong plastik segitiga.
  3. Semprot di cetakkan madelaines yang dioles margarin dan ditabur sedikit tepung terigu.
  4. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Keluarkan dari loyang. Letakkan di loyang besar. Oven lagi 1 jam dengan suhu 100 derajat Celsius sampai kering.

Untuk 25 buah (250 gram)