bolu kering madu berempah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
- 1/4 sendok teh cengkeh bubuk
- 1/2 sendok teh jahe bubuk
- 170 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram margarin, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan kayumanis bubuk, cengkeh bubuk, jahe bubuk, dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan ke kantong plastik segitiga.
- Semprot di cetakkan madelaines yang dioles margarin dan ditabur sedikit tepung terigu.
- Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Keluarkan dari loyang. Letakkan di loyang besar. Oven lagi 1 jam dengan suhu 100 derajat Celsius sampai kering.
Untuk 25 buah (250 gram)