BOLU GULUNG KERING LAPIS KEGIT

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 05:07 WIB
BOLU GULUNG KERING LAPIS KEGIT (freelance1)

bolu gulung kering lapis legit

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 butir telur
    • 60 gram gula pasir
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram margarin, dilelehkan
  2. Bahan olesan:

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin leleh. Aduk perlahan.
  2. Tuang di loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  3. Kocok mentega putih dan margarin sampai lembut. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata.
  4. Oles bolu dengan bahan olesan. Tabur atasnya sambil diayakkan tipis-tipis dengan bumbu spekuk.
  5. Gulung dan padatkan.
  6. Potong-potong. Letakkan di loyang.
  7. Oven 100 menit dengan suhu 100 derajat Celsius.

Untuk 200 gram