bolu gulung kering lapis legit
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 butir telur
- 60 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram margarin, dilelehkan
- Bahan olesan:
- 50 gram mentega putih
- 30 gram margarin
- 75 gram susu kental manis
- 1 sendok teh bumbu spekuk untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin leleh. Aduk perlahan.
- Tuang di loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Kocok mentega putih dan margarin sampai lembut. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata.
- Oles bolu dengan bahan olesan. Tabur atasnya sambil diayakkan tipis-tipis dengan bumbu spekuk.
- Gulung dan padatkan.
- Potong-potong. Letakkan di loyang.
- Oven 100 menit dengan suhu 100 derajat Celsius.
Untuk 200 gram