tahu masak asam kunyit
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah (600 gram) tahu putih, dipotong kotak
- 6 buah cabai rawit utuh
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 800 ml air
- 1 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 3 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
- 1/4 sendok teh cuka
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 butir kemiri, disangrai
- 2 cm kunyit, dibakar
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai rawit, serai, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tuang air. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan tahu putih, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan belimbing wuluh. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan cuka. Aduk rata.
Untuk 6 porsi