TAHU MASAK ASAM KUNYIT

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 05:07 WIB
TAHU MASAK ASAM KUNYIT (retno)

tahu masak asam kunyit

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 buah (600 gram) tahu putih, dipotong kotak
    • 6 buah cabai rawit utuh
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 800 ml air
    • 1 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 3 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
    • 1/4 sendok teh cuka
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai rawit, serai, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tuang air. Masak sampai mendidih.
  2. Tambahkan tahu putih, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan belimbing wuluh. Masak sampai matang.
  3. Menjelang diangkat, tambahkan cuka. Aduk rata.

Untuk 6 porsi