TUMIS PARE PEPAYA MUDA

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 05:12 WIB
TUMIS PARE PEPAYA MUDA (freelance1)

tumis pare pepaya muda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 buah (300 gram) pare, dibelah dua, dibuang biji, dipotong-potong
    • 2 sendok teh garam
    • 150 gram pepaya muda kupas, diiris korek api
    • 1 sendok teh garam
    • 3 buah cabai merah, diiris serong
    • 2 buah cabai hijau, diiris serong
    • 2 buah (200 gram) jagung manis, dipipil, direbus
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 300 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1/4 sendok teh terasi, dibakar

Cara Pengolahan :

  1. Campur pare dengan garam. Remas-remas sampai layu. Cuci bersih. Lakukan hal yang sama pada pepaya muda.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai. Aduk sampai layu. Masukkan pare, pepaya, dan jagung. Aduk rata. Sisihkan ke tepi wajan.
  3. Tambahkan telur kocok lepas. Aduk sampai berbutir.
  4. Masukkan garam, gula pasir, dan air. Masak sampai matang.

Untuk 8 porsi