tumis pare pepaya muda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 buah (300 gram) pare, dibelah dua, dibuang biji, dipotong-potong
- 2 sendok teh garam
- 150 gram pepaya muda kupas, diiris korek api
- 1 sendok teh garam
- 3 buah cabai merah, diiris serong
- 2 buah cabai hijau, diiris serong
- 2 buah (200 gram) jagung manis, dipipil, direbus
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh terasi, dibakar
Cara Pengolahan :
- Campur pare dengan garam. Remas-remas sampai layu. Cuci bersih. Lakukan hal yang sama pada pepaya muda.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai. Aduk sampai layu. Masukkan pare, pepaya, dan jagung. Aduk rata. Sisihkan ke tepi wajan.
- Tambahkan telur kocok lepas. Aduk sampai berbutir.
- Masukkan garam, gula pasir, dan air. Masak sampai matang.
Untuk 8 porsi