TUMIS KEPUTREN IKAN PEDA

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 05:15 WIB
TUMIS KEPUTREN IKAN PEDA (freelance1)

tumis keputren ikan peda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram putren, diiris tipis bulat tebal 1/2 cm
    • 10 buah petai, dibelah dua
    • 2 ekor (100 gram) ikan peda, digoreng, disuwir-suwir
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 buah cabai hijau, diiris serong
    • 150 ml air
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun jeruk, lengkuas, dan cabai hijau sampai harum. Masukkan putren dan petai. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan ikan peda. Aduk rata. Masukkan air, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap.

Untuk 4 porsi