tumis keputren ikan peda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram putren, diiris tipis bulat tebal 1/2 cm
- 10 buah petai, dibelah dua
- 2 ekor (100 gram) ikan peda, digoreng, disuwir-suwir
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabai hijau, diiris serong
- 150 ml air
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun jeruk, lengkuas, dan cabai hijau sampai harum. Masukkan putren dan petai. Aduk sampai layu.
- Tambahkan ikan peda. Aduk rata. Masukkan air, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
Untuk 4 porsi