PEYEK KUCAI

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 05:16 WIB
PEYEK KUCAI (freelance1)

peyek kucai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram tepung beras
    • 20 gram tepung sagu tani
    • 1 kuning telur
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 20 tangkai (50 gram) kucai, dipotong 2 cm
    • 50 gram kacang tanah kulit
  2. Bumbu halus:
    • 4 siung bawang putih
    • 1 cm kunyit
    • 1 sendok teh ebi
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Campur bahan dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Panaskan minyak goreng. Tuang adonan di sisi wajan. Siram – siram dengan minyak sampai terkelupas. Goreng sampai kering.

Untuk 16 buah