TEMPE MASAK BUMBU WOKU

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 05:19 WIB
TEMPE MASAK BUMBU WOKU (freelance1)

tempe masak bumbu woku

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tempe, dipotong 2 1/2x21/2x2 1/2 cm, dikerat-kerat, digoreng setengah matang
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
    • 2 lembar daun kunyit, diiris halus
    • 2 lembar daun pandan, diiris halus
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 300 ml air
    • 2 batang daun bawang, dipotong 2 cm
    • 5 tangkai daun kemangi
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 buah cabai merah
    • 3 buah cabai rawit
    • 1 cm kunyit, bakar
    • 1 cm jahe
    • 1 buah tomat merah
    • 4 butir kemiri, disangrai
    • 1 batang serai, diambil putihnya

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, dan daun pandan sampai harum.
  2. Tambahkan tempe. Aduk rata. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai bumbu meresap dan kuah kental.
  3. Tambahkan daun bawang dan kemangi. Aduk rata. Angkat.

Untuk 3 porsi