cumi masak ngohyong pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram cumi, dipotong ring, tebal 1 cm
- 4 siung bawang putih, dimemarkan
- 10 batang lokio
- 2 cm jahe, diiris tipis
- 6 buah cabai rawit, digoreng
- 2 sendok teh bumbu ngohyong
- 1 1/2 sendok teh minyak wijen
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/8 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok teh wijen, disangrai
- 250 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, lokio, jahe, dan cabai rawit goreng sampai harum.
- Tambahkan cumi. Aduk sampai berubah warna. Masukkan bumbu ngohyong, minyak wijen, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan wijen. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap.
Untuk 3 porsi