CUMI MASAK NGOHYONG PEDAS

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 05:21 WIB
CUMI MASAK NGOHYONG PEDAS (freelance1)

cumi masak ngohyong pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram cumi, dipotong ring, tebal 1 cm
    • 4 siung bawang putih, dimemarkan
    • 10 batang lokio
    • 2 cm jahe, diiris tipis
    • 6 buah cabai rawit, digoreng
    • 2 sendok teh bumbu ngohyong
    • 1 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/8 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1 sendok teh wijen, disangrai
    • 250 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, lokio, jahe, dan cabai rawit goreng sampai harum.
  2. Tambahkan cumi. Aduk sampai berubah warna. Masukkan bumbu ngohyong, minyak wijen, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan wijen. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai meresap.

Untuk 3 porsi