SAYAP BAKAR BUMBU BAWANG

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 05:23 WIB
SAYAP BAKAR BUMBU BAWANG (freelance1)

sayap bakar bumbu bawang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 buah (350 gram) sayap ayam, dipotong 2 bagian
    • 1 cm jahe, diparut
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan madu
    • 1/4 sendok teh air jeruk nipis
    • 300 ml air kelapa
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1 cm kunyit, dibakar
    • 1 batang serai, diambil putihnya

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri sayap ayam dengan jahe parut, garam, madu, dan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan sayap ayam dan bumbu perendamnya. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan air kelapa, 1/2 sendok teh garam, dan 1/4 sendok teh gula pasir. Masak sampai matang.
  4. Bakar diatas api sambil dibolak balik dan diolesi dengan bumbu sampai kecokelatan.

Untuk 5 porsi