sayap bakar bumbu bawang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 buah (350 gram) sayap ayam, dipotong 2 bagian
- 1 cm jahe, diparut
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan madu
- 1/4 sendok teh air jeruk nipis
- 300 ml air kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1 batang serai, diambil putihnya
Cara Pengolahan :
- Lumuri sayap ayam dengan jahe parut, garam, madu, dan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan sayap ayam dan bumbu perendamnya. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan air kelapa, 1/2 sendok teh garam, dan 1/4 sendok teh gula pasir. Masak sampai matang.
- Bakar diatas api sambil dibolak balik dan diolesi dengan bumbu sampai kecokelatan.
Untuk 5 porsi