SAYUR TERONG CABAI HIJAU

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 05:27 WIB
SAYUR TERONG CABAI HIJAU (freelance1)

sayur terong cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 buah (250 gram) terong ungu, dipotong 2x2 cm
    • 1600 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 5 buah cabai hijau, dipotong 2 bagian, dibelah dua
    • 100 gram labu siam, dipotong korek api
    • 150 gram tempe, dipotong 1 1/2x1 1/2 cm, digoreng
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok teh air
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 4 butir kemiri, disangrai
    • 1/4 sendok teh terasi, dibakar

Cara Pengolahan :

  1. Rebus santan, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai mendidih.
  2. Masukkan cabai hijau, labu siam, tempe, terong ungu, garam, gula pasir, dan air asam. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi