sayur terong cabai hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah (250 gram) terong ungu, dipotong 2x2 cm
- 1600 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 5 buah cabai hijau, dipotong 2 bagian, dibelah dua
- 100 gram labu siam, dipotong korek api
- 150 gram tempe, dipotong 1 1/2x1 1/2 cm, digoreng
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok teh air
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, disangrai
- 1/4 sendok teh terasi, dibakar
Cara Pengolahan :
- Rebus santan, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai mendidih.
- Masukkan cabai hijau, labu siam, tempe, terong ungu, garam, gula pasir, dan air asam. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi