NANAS MASAK TAOCO

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 05:29 WIB
NANAS MASAK TAOCO (freelance1)

nanas masak taoco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram udang, dikupas kulit, sisakan ekor
    • 1 lembar daun salam
    • 2 sendok makan taoco
    • 1/2 sendok teh gula merah
    • 1/2 sendok teh garam
    • 100 ml air
    • 1 buah (300 gram) nanas, potong 1x1 cm
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 5 buah cabai merah
    • 1/4 sendok teh terasi

Cara Pengolahan : 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tambahkan taoco. Tumis sampai harum. 2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. 3. Masukkan air, gula merah, dan garam. Masak sampai kuah kental dan matang. 4. Tambahkan nanas. Aduk rata. Angkat.

Untuk 5 porsi