jagung jelita
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 buah jagung manis, diparut
- 150 gram daging ayam fillet, dipotong dadu kecil
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1 sendok margarin untuk menumis
- 6 butir bawang merah, diiris tipis
- 3 buah cabai merah, diiris tipis
- 1 batang seledri, diiris tipis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- plastik untuk membungkus
Cara Pengolahan :
- Aduk jagung, ayam, telur, dan daun seledri.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan cabai merah sampai harum. Tambahkan daun bawang, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang ke campuran telur. Aduk rata.
- Ambil selembar plastik. Beri adonan. Lipat dan bungkus.
- Kukus 20 menit sampai matang.
untuk 18 bungkus