SATAI TIM

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 05:40 WIB
SATAI TIM (freelance1)

satai tim

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 4 butir bawang merah, diiris tipis
    • 100 ml santan encer dari 1/4 butir kelapa
    • 1 1/2 sendok makan tepung sagu tani
  2. Bahan siraman:
    • 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
    • 1 sendok teh tepung sagu tani
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
  3. Bahan taburan:
    • 1 buah cabai merah, diiris bulat tipis

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata bahan. Buat bulatan diameter 2 cm. Pipihkan.
  2. Letakkan bulatan pipih di pinggan tahan panas.
  3. Tuang bahan siraman. Kukus sampai matang.
  4. Sajikan hangat dengan irisan cabai merah di atasnya.

Untuk 5 porsi