satai tim
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 100 ml santan encer dari 1/4 butir kelapa
- 1 1/2 sendok makan tepung sagu tani
- Bahan siraman:
- 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 1 sendok teh tepung sagu tani
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Bahan taburan:
- 1 buah cabai merah, diiris bulat tipis
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bahan. Buat bulatan diameter 2 cm. Pipihkan.
- Letakkan bulatan pipih di pinggan tahan panas.
- Tuang bahan siraman. Kukus sampai matang.
- Sajikan hangat dengan irisan cabai merah di atasnya.
Untuk 5 porsi