KLENYEM JONGKONG

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 05:45 WIB
KLENYEM JONGKONG (retno)

klenyem jongkong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram singkong parut, diperas 75 ml airnya
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh vanili bubuk
    • daun pisang untuk membungkus
    • 1 lembar daun pandan, dipotong serong
    • 50 gram gula merah, disisir halus untuk isi
  2. Bahan taburan:
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 lembar daun pandan, diikat

Cara Pengolahan :

  1. Taburan: aduk rata bahan taburan. Kukus 15 menit.
  2. Aduk rata singkong parut, garam, dan vanili bubuk.
  3. Ambil sedikit adonan. Beri isi. Bentuk segitiga. Beri daun pandan. Bungkus dengan daun pisang. Kukus sampai matang.
  4. Buka bungkusan. Sajikan bersama kelapa parut.

Untuk 13 potong