TOWAK

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 05:49 WIB
TOWAK (retno)

towak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan a:
    • 115 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam
  3. Bahan b:
    • 100 ml air
    • 50 gram gula merah, diiris halus
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Bahan A: rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin. Ukur 115 ml.
  2. Bahan B: rebus gula merah, daun pandan, garam, dan 50 ml air (dari 100 ml air) sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Saring. Biarkan dingin.
  3. Bagi dua tepung sagu. Satu bagian tepung sagu ditambahkan bahan A. Uleni rata. Sisa bagian tepung sagu ditambahkan bahan B sambil dituang sisa air sedikit-sedikit sambil diuleni rata.
  4. Giling tipis masing-masing adonan. Tumpuk. Giling tipis. Potong-potong.
  5. Masukkan dalam minyak dingin. Goreng sampai setengah matang. Angkat dan dinginkan.
  6. Goreng lagi dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 300 gram