SELADA BANGKA

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 05:49 WIB
SELADA BANGKA (freelance1)

selada bangka

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram daun selada, diiris halus
    • 100 gram mi basah, diseduh
    • 50 gram taoge pendek
    • 200 gram tahu putih, digoreng, dipotong dadu
    • 1 buah (200 gram) ketimun jepang, iris bulat tipis
    • 200 gram kentang rebus, dikupas, dipotong dadu
    • 50 gram emping goreng
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bahan saus:
    • 150 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
    • 250 ml air
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 1/2 sendok teh gula merah
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh cuka
  3. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 3 buah cabai rawit
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 1/2 sendok teh terasi

Cara Pengolahan :

  1. Saus: panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan kacang tanah halus. Aduk rata.
  2. Masukkan air, kecap manis, gula merah, dan garam. Masak sampai mendidih dan kuah kental. Tambahkan cuka. Aduk rata.
  3. Tata daun selada, mi, taoge pendek, tahu, ketimun jepang, dan kentang.
  4. Hidangkan dengan emping goreng dan saus kacang.

Untuk 4 porsi