selada bangka
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram daun selada, diiris halus
- 100 gram mi basah, diseduh
- 50 gram taoge pendek
- 200 gram tahu putih, digoreng, dipotong dadu
- 1 buah (200 gram) ketimun jepang, iris bulat tipis
- 200 gram kentang rebus, dikupas, dipotong dadu
- 50 gram emping goreng
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan saus:
- 150 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
- 250 ml air
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 1/2 sendok teh gula merah
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cuka
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai rawit
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1/2 sendok teh terasi
Cara Pengolahan :
- Saus: panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan kacang tanah halus. Aduk rata.
- Masukkan air, kecap manis, gula merah, dan garam. Masak sampai mendidih dan kuah kental. Tambahkan cuka. Aduk rata.
- Tata daun selada, mi, taoge pendek, tahu, ketimun jepang, dan kentang.
- Hidangkan dengan emping goreng dan saus kacang.
Untuk 4 porsi