pastel ubi manis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 100 gram ubi merah kukus, dihaluskan
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung sagu
- 20 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 25 gram gula tepung
- 2 sendok makan air
- Bahan isi:
- 200 gram kelapa parut kasar
- 100 gram gula merah, disisir halus
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 2 buah kismis, dipotong-potong
- 75 ml air
Cara Pengolahan :
- Isi, campur bahan isi jadi satu. Masak sampai kalis.
- Kulit: campur tepung, ubi, margarin, garam, gula tepung, dan air dengan garpu sampai rata dan bergumpal.
- Giling tipis dengan gilingan mi hingga ketebalan no. 4.
- Potong bulat diameter 10 cm.
- Ambil selembar. Beri isi. Lipat dua. Pilin.
- Goreng sampai matang dengan minyak yang sudah dipanaskan.
Untuk 28 buah