PASTEL UBI MANIS

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 05:54 WIB
PASTEL UBI MANIS (retno)

pastel ubi manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 100 gram ubi merah kukus, dihaluskan
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung sagu
    • 20 gram margarin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 25 gram gula tepung
    • 2 sendok makan air
  3. Bahan isi:
    • 200 gram kelapa parut kasar
    • 100 gram gula merah, disisir halus
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 buah kismis, dipotong-potong
    • 75 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Isi, campur bahan isi jadi satu. Masak sampai kalis.
  2. Kulit: campur tepung, ubi, margarin, garam, gula tepung, dan air dengan garpu sampai rata dan bergumpal.
  3. Giling tipis dengan gilingan mi hingga ketebalan no. 4.
  4. Potong bulat diameter 10 cm.
  5. Ambil selembar. Beri isi. Lipat dua. Pilin.
  6. Goreng sampai matang dengan minyak yang sudah dipanaskan.

Untuk 28 buah