KEMBUNG BERTELUR

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 05:55 WIB
KEMBUNG BERTELUR (freelance1)

kembung bertelur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1/4 kg (250 gram) ikan kembung
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Bersihkan ikan kembung. Buang siripnya. Pukul-pukul ikan. Ambil dagingnya melalui insang. Pisahkan daging dan durinya.
  2. Campur daging ikan, telur, dan bumbu halus. Aduk rata. Masukkan dalam badan ikan lagi. Kukus 20 menit sampai matang.
  3. Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Untuk 2 ekor