ubi gulung madu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 butir telur
- 60 gram gula pasir
- 30 gram madu
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 70 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram ubi kuning kukus, dipotong-potong
- 50 ml santan kental instan
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 20 gram meises
- 75 gram selai nanas untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Blender ubi kuning, santan, dan margarin leleh sampai halus.
- Kocok telur, gula pasir, madu, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran ubi sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan meises. Aduk rata.
- Tuang di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Oles dengan selai nanas. Gulung dan padatkan.
Untuk 12 potong