UBI GULUNG MADU

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 05:56 WIB
UBI GULUNG MADU (retno)

ubi gulung madu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 butir telur
    • 60 gram gula pasir
    • 30 gram madu
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 70 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 gram ubi kuning kukus, dipotong-potong
    • 50 ml santan kental instan
    • 50 gram margarin, dilelehkan
    • 20 gram meises
    • 75 gram selai nanas untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Blender ubi kuning, santan, dan margarin leleh sampai halus.
  2. Kocok telur, gula pasir, madu, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuran ubi sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan meises. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  6. Oles dengan selai nanas. Gulung dan padatkan.

Untuk 12 potong