SATAI BUNGKUS

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 05:58 WIB
SATAI BUNGKUS (freelance1)

satai bungkus

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram ikan tenggiri, dicincang halus
    • 6 butir bawang merah, diiris tipis
    • 1 batang daun bawang, diiris tipis
    • 75 gram wortel, dipotong kotak
    • 50 gram bengkuang, dipotong kotak
    • 1 butir telur
    • 100 ml santan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • daun pisang untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata ikan tenggiri, bawang merah, daun bawang, wortel, dan bengkuang.
  2. Masukkan telur, santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Ambil selembar daun pisang. Beri adonan. Bungkus tum. Semat ujungnya dengan lidi.
  4. Kukus 20 menit sampai matang.

Untuk 10 bungkus