satai bungkus
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram ikan tenggiri, dicincang halus
- 6 butir bawang merah, diiris tipis
- 1 batang daun bawang, diiris tipis
- 75 gram wortel, dipotong kotak
- 50 gram bengkuang, dipotong kotak
- 1 butir telur
- 100 ml santan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- daun pisang untuk membungkus
Cara Pengolahan :
- Aduk rata ikan tenggiri, bawang merah, daun bawang, wortel, dan bengkuang.
- Masukkan telur, santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang. Beri adonan. Bungkus tum. Semat ujungnya dengan lidi.
- Kukus 20 menit sampai matang.
Untuk 10 bungkus