PUDING CENDOL KARAMEL

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 05:59 WIB
PUDING CENDOL KARAMEL (freelance1)

puding cendol karamel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 1.100 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 180 gram gula pasir
    • 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 100 ml air suji (dari 75 lembar daun suji)
    • 3 tetes pewarna hijau tua
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 kuning telur
  3. Bahan ii:
    • 600 ml air
    • 135 gram gula merah, disisir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 sendok teh agar-agar bubuk
    • 2 lembar daun pandan
  4. Bahan iii:
    • 600 ml santan
    • 100 gram gula merah, disisir halus
    • 2 sendok teh agar-agar bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 65 gram cendol

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: rebus santan, gula pasir, agar-agar, air suji, pewarna hijau tua, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi campuran ini ke rebusan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tuang 1/2 bagian ke loyang diameter 20 cm. Biarkan setengah beku.
  3. Bahan II: rebus air, gula merah, garam, agar-agar, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Ambil daun pandan. Tuang 1/2 bagian ke atas bahan I. Biarkan setengah beku.
  4. Bahan III: rebus santan, gula merah, agar-agar, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan cendol. Aduk rata. Tuang semua ke atas bahan II. Biarkan setengah beku.
  5. Rebus lagi sisa bahan II. Tuang ke atas bahan 3. Biarkan lagi setengah beku.
  6. Rebus lagi sisa bahan I. Tuang ke atas bahan II. Bekukan.

Untuk 16 potong