celorot ubi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- daun pisang bentuk contong
- 100 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu
- 125 gram gula pasir
- 100 gram ubi merah kukus
- 400 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan taburan:
- 50 gram kelapa parut kasar
- 1/8 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Taburan: aduk rata bahan taburan. Kukus 10 menit sampai matang. Sisihkan.
- Blender ubi merah kukus dan 150 ml santan hangat (dari 400 ml santan hangat).
- Campur tepung beras, tepung sagu, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang sisa santan. Aduk rata.
- Masukkan campuran ubi dan garam. Uleni sampai licin.
- Tuang ke contong. Kukus 15 menit sampai matang.
- Sajikan dengan bahan taburan.
Untuk 26 buah