CELOROT UBI

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 05:59 WIB
CELOROT UBI (retno)

celorot ubi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • daun pisang bentuk contong
    • 100 gram tepung beras
    • 25 gram tepung sagu
    • 125 gram gula pasir
    • 100 gram ubi merah kukus
    • 400 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam
  2. Bahan taburan:
    • 50 gram kelapa parut kasar
    • 1/8 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Taburan: aduk rata bahan taburan. Kukus 10 menit sampai matang. Sisihkan.
  2. Blender ubi merah kukus dan 150 ml santan hangat (dari 400 ml santan hangat).
  3. Campur tepung beras, tepung sagu, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang sisa santan. Aduk rata.
  4. Masukkan campuran ubi dan garam. Uleni sampai licin.
  5. Tuang ke contong. Kukus 15 menit sampai matang.
  6. Sajikan dengan bahan taburan.

Untuk 26 buah