APANG UBI MERAH

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 06:02 WIB
APANG UBI MERAH (retno)

apang ubi merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram gula pasir
    • 100 ml air kelapa
    • 100 gram tepung beras
    • 100 gram ubi merah kukus, dihaluskan
    • 1/2 sendok teh ragi instan
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram kenari, diiris untuk taburan
    • takir dari daun pisang

Cara Pengolahan :

  1. Rebus gula pasir dan air kelapa sampai mendidih. Saring. Biarkan hangat. Ukur 150 ml.
  2. Tuang sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok 10 menit ke dalam campuran tepung beras dan ubi. Uleni rata.
  3. Masukkan ragi instan, santan, garam, baking powder, dan tepung terigu. Uleni sambil dikeplok-keplok 15 menit. Diamkan 1 jam.
  4. Tuang di takir sampai penuh. Tabur kenari.
  5. Kukus 25 menit dengan api besar.

Untuk 10 buah