bubur cha cha
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram ubi merah, dikukus, dihaluskan
- 100 gram tepung ketan
- 100 gram tepung beras
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 250 ml air
- Bahan kuah santan:
- 1.000 ml santan dari 2 butir kelapa
- 4 lembar daun pandan
- 1 sendok teh garam
- Bahan kuah gula:
- 400 gram gula merah, disisir halus
- 800 ml air
- 4 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- 4 sendok makan tepung sagu dan 4 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
- Bahan pelengkap:
- 30 gram sagu mutiara putih, direbus
Cara Pengolahan :
- Campur tepung ketan, tepung beras, gula pasir, garam, dan air sampai rata.
- Masak sambil diaduk sampai kental dengan api kecil. Angkat. Tambahkan ubi. Aduk rata.
- Bentuk oval lonjong. Sisihkan.
- Kuah gula, rebus gula merah, air, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai larut. Saring. Rebus lagi sampai mendidih.
- Masukkan ubi. Rebus sampai mengapung.
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
- Kuah santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Sajikan bubur dengan kuah santan dan sagu mutiara.
Untuk 4 porsi