semprong keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1.000 gram tepung beras
- 400 gram tepung sagu
- 200 gram gula tepung
- 2 sendok teh garam
- 16 butir telur
- 1.400 ml susu cair
- 80 gram margarin, dilelehkan
- 500 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Ayak tepung beras, tepung sagu, gula tepung, dan garam.
- Kocok lepas telur. Tuang susu cair. Kocok rata.
- Tuang ke campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
- Tuang sedikit ke cetakan semprong. Tutup. Panaskan. Balik sampai 3/4 matang.
- Buka. Tabur keju cheddar parut. Lipat dua. Tekan lagi sebentar sambil dipanaskan. Angkat dan dinginkan.
Untuk 280 buah (56 bungkus)