KLAPERTART KENTANG

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 06:24 WIB
KLAPERTART KENTANG (freelance1)

klapertart kentang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 butir telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 100 gram gula merah , disisir halus
    • 200 gram kentang, dikukus, dihaluskan
    • 200 gram kelapa muda, dikeruk lebar
    • 50 gram kismis
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 50 gram kenari, diiris panjang

Cara Pengolahan : 1. Kocok lepas telur, garam, dan gula merah. 2. Masukkan kentang, kelapa muda, kismis, santan, dan kenari. Aduk rata. 3. Tuang di pinggan tahan panas. Oven 60 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang sambil direndam air.

Untuk 7 porsi