CARANG PISANG BERLAPIS

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 06:27 WIB
CARANG PISANG BERLAPIS (freelance1)

carang pisang berlapis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 2 buah (300 gram) pisang tanduk, dikukus, dipotong kotak
    • 3 butir telur
    • 100 gram gula merah, disisir halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 350 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  3. Bahan ii:
    • 2 sendok makan tepung beras
    • 2 sendok makan air panas
    • 30 gram tepung sagu
    • 1/8 sendok teh garam
    • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: Kocok lepas telur, gula, dan garam. Tambahkan santan sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
  2. Tuang 3/4 tinggi cetakkan sakura. Kukus 20 menit sampai matang dengan api kecil.
  3. Bahan II: Seduh tepung beras dengan air panas. Masukkan tepung sagu dan garam. Tambahkan santan. Aduk sampai larut.
  4. Tuang diatas bahan I. Kukus 10 menit sampai matang.

Untuk 16 buah