carang pisang berlapis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 2 buah (300 gram) pisang tanduk, dikukus, dipotong kotak
- 3 butir telur
- 100 gram gula merah, disisir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 350 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- Bahan ii:
- 2 sendok makan tepung beras
- 2 sendok makan air panas
- 30 gram tepung sagu
- 1/8 sendok teh garam
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Cara Pengolahan :
- Bahan I: Kocok lepas telur, gula, dan garam. Tambahkan santan sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang 3/4 tinggi cetakkan sakura. Kukus 20 menit sampai matang dengan api kecil.
- Bahan II: Seduh tepung beras dengan air panas. Masukkan tepung sagu dan garam. Tambahkan santan. Aduk sampai larut.
- Tuang diatas bahan I. Kukus 10 menit sampai matang.
Untuk 16 buah