KUE TALAS SAUS GULA MERAH

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 06:30 WIB
KUE TALAS SAUS GULA MERAH (freelance1)

kue talas saus gula merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram talas, dikukus, dipotong kotak
    • 20 gram tepung maizena
    • 100 gram tepung beras
    • 30 gram tepung tapioka
    • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 60 gram gula pasir
    • 1 sendok teh garam
    • 100 gram gula merah, disisir halus untuk isi
    • daun pisang untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Rebus tepung maizena, tepung beras, tepung tapioka, santan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan talas. Aduk rata.
  2. Ambil 1 sendok makan adonan. Beri isi. Tutup adonan. Bungkus tum dengan daun pisang.
  3. Kukus 20 menit sampai matang.

Untuk 25 buah