PUDING PANDAN LAPIS SARIKAYA

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 06:36 WIB
PUDING PANDAN LAPIS SARIKAYA (freelance1)

puding pandan lapis sarikaya

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan sarikaya:
    • 1 butir telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 15 gram gula merah, disisir halus
    • 120 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  3. Bahan i:
    • 700 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 100 ml air suji
    • 4 tetes pewarna hijau tua
    • 120 gram gula pasir
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
  4. Bahan ii:
    • 400 ml air
    • 2 tetes pewarna hijau tua
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 60 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Kocok lepas telur, garam, dan gula merah. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tuang ke pinggan tahan panas. Kukus 30 menit dengan api kecil. Dinginkan.
  2. Bahan I : rebus santan, air suji, pewarna hijau tua, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di loyang loaf 24x10x7 cm. Biarkan setengah beku. Sendokkan sarikaya di atasnya. Biarkan setengah beku.
  3. Bahan II: rebus air, pewarna hijau tua, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas sarikaya. Lakukan berlapis sampai adonan habis.

Untuk 12 potong