puding pandan lapis sarikaya
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan sarikaya:
- 1 butir telur
- 1/8 sendok teh garam
- 15 gram gula merah, disisir halus
- 120 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Bahan i:
- 700 ml santan dari 1 butir kelapa
- 100 ml air suji
- 4 tetes pewarna hijau tua
- 120 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- Bahan ii:
- 400 ml air
- 2 tetes pewarna hijau tua
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 60 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Kocok lepas telur, garam, dan gula merah. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tuang ke pinggan tahan panas. Kukus 30 menit dengan api kecil. Dinginkan.
- Bahan I : rebus santan, air suji, pewarna hijau tua, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di loyang loaf 24x10x7 cm. Biarkan setengah beku. Sendokkan sarikaya di atasnya. Biarkan setengah beku.
- Bahan II: rebus air, pewarna hijau tua, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas sarikaya. Lakukan berlapis sampai adonan habis.
Untuk 12 potong