kastengel bawang putih
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2.000 gram margarin
- 2 1/2 sendok teh garam
- 5 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 80 gram bawang putih bubuk
- 2500 gram tepung terigu protein sedang
- 500 gram keju cheddar parut
- 150 ml susu cair
- Bahan olesan: (aduk rata)
- 20 kuning telur
- 75 ml susu cair
- 1 1/4 sendok teh garam
- 250 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin, garam, kaldu ayam bubuk, dan bawang putih bubuk asal rata.
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan keju cheddar parut dan susu cair. Aduk rata.
- Giling tipis adonan. Cetak bentuk bulat diameter 2,5 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oles dengan campuran bahan olesan. Tabur keju cheddar parut.
- Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
Untuk 4.200 gram (22 stoples , @ 190 gram)