capucino roll
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 5 kuning telur
- 2 putih telur
- 1/2 sendok teh sp
- 60 gram gula pasir
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 1 sendok makan air kopi
- 1/8 sendok teh essen kopi
- 15 gram meises
- Bahan ii (untuk 1 gulung):
- 8 kuning telur
- 2 putih telur
- 1 sendok teh sp
- 90 gram gula pasir
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 90 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 100 gram buttercream untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Bahan I: kocok telur, SP, dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin, air kopi, dan esens kopi sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di 2 buah loyang setengah lingkaran dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Bahan II: kocok telur, SP, dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil 80 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
- Sisanya tambahkan margarin leleh sambil diaduk perlahan. Tuang dalam loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Semprot miring adonan cokelat. Tarik bergantian dengan tusuk sate. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Oles kue putih dengan buttercream. Letakkan kue kopi di tengahnya. Gulung dan padatkan.
Untuk 12 potong