CAPUCINO ROLL

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 06:47 WIB
CAPUCINO ROLL (freelance1)

capucino roll

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 5 kuning telur
    • 2 putih telur
    • 1/2 sendok teh sp
    • 60 gram gula pasir
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram margarin, dilelehkan
    • 1 sendok makan air kopi
    • 1/8 sendok teh essen kopi
    • 15 gram meises
  3. Bahan ii (untuk 1 gulung):
    • 8 kuning telur
    • 2 putih telur
    • 1 sendok teh sp
    • 90 gram gula pasir
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram susu bubuk
    • 90 gram margarin, dilelehkan
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 100 gram buttercream untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: kocok telur, SP, dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin, air kopi, dan esens kopi sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di 2 buah loyang setengah lingkaran dioles margarin dan dialas kertas roti.
  3. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  4. Bahan II: kocok telur, SP, dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Ambil 80 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
  6. Sisanya tambahkan margarin leleh sambil diaduk perlahan. Tuang dalam loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  7. Semprot miring adonan cokelat. Tarik bergantian dengan tusuk sate. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  8. Oles kue putih dengan buttercream. Letakkan kue kopi di tengahnya. Gulung dan padatkan.

Untuk 12 potong